geigerzaehlerforum.de

Autor Thema: RadiaScan 701A  (Gelesen 1318 mal)

stsch69

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
Re: RadiaScan 701A
« Antwort #30 am: 24. Oktober 2019, 18:38 »
Oh, wenn ich mich recht erinnere waren das ca. 50,- € MwSt. und keine Zollgebühren (oder sehr gering).
Also insgesamt ca. 300,- €.

Als ich das Gerät bestellt habe war gerade ein Lieferengpass und wurde dann aus RU verschickt (war aber der selbe ebay Verkäufer). Ausserdem habe ich das Teil komplett in schwarz :-)
Der Preis ist jetzt wohl auch etwas höher und das Gerät kommt nun aus der EU.

Geo-Johnny

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 52
    • Geiger Counter World Map
Re: RadiaScan 701A
« Antwort #31 am: 24. Oktober 2019, 19:59 »
... Ausserdem habe ich das Teil komplett in schwarz :-)
:o Wie kann man dann das Display ablesen? :unknw:
GMC320+V5 & GMC500+ & BR-6
M4011; SI-3BG; SBT-9; LND712; SBM-20

stsch69

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
Re: RadiaScan 701A
« Antwort #32 am: 24. Oktober 2019, 20:45 »
Och, das geht ;-)

Floppyk

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 89
    • Radioaktives
Re: RadiaScan 701A
« Antwort #33 am: 24. Oktober 2019, 21:23 »
Gut, schwarz geht zur Not auch. ;)

Floppyk

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 89
    • Radioaktives
Re: RadiaScan 701A
« Antwort #34 am: 03. Dezember 2019, 12:49 »
Es ist eine neue Soft- und Firmwareversion seit dem 18.11.2019 für den Radiascan 701 online.
Einfach die Updateprüfung in der Software unter "Help" starten.

stsch69

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
Re: RadiaScan 701A
« Antwort #35 am: 04. Dezember 2019, 04:06 »
Danke, jetzt ist auch cpm als Enheit wählbar.

Floppyk

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 89
    • Radioaktives
Re: RadiaScan 701A
« Antwort #36 am: 04. Dezember 2019, 18:01 »
Danke, jetzt ist auch cpm als Enheit wählbar.
Wo bitte? Ich habe da nix gefunden.

DG0MG

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 533
Re: RadiaScan 701A
« Antwort #37 am: 04. Dezember 2019, 19:07 »
Wo bitte? Ich habe da nix gefunden.

Doch, das geht. Neue PC-Software installieren, die will dann die Firmware im Gerät auf 4.15 upgraden => machen.

Aus der Revision History:
Zitat
Added [All]: Data obtained in the SEARCH and DETECTION modes can be displayed in cps units.

Das geht also nur im SEARCH- (=Lupe) und DETECTION- (=Apfel) Mode.

Options (Zahnrad) ==> Modes ==> Search ==> Units ==> cps/Sv/h
Options (Zahnrad) ==> Modes ==> Detection ==> Units ==> cps/Sv/h

Offenbar musste deshalb die Röntgen/h-Variante dran glauben? Das finde ich zwar nicht schlimm, aber manch einem Russen waren Mikroröntgen lieber, als Mikrosievert.

Floppyk

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 89
    • Radioaktives
Re: RadiaScan 701A
« Antwort #38 am: 04. Dezember 2019, 20:01 »
Offenbar muss der RS nach der Umstellung einmal aus- und wieder eingeschaltet werden.
Im Suchmodus habe ich mal diese schwarzen Anhänger gemessen. Anzeige 1,898 CPS. Das sollen dann wohl knapp 2 Beep pro Sek sein.
Dennoch sind mir einige Funktionen des RS nicht so ganz klar.